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Waffeln mit Speck

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Frühstücksspeck100 Gramm
Schlagsahne150 Gramm
Zwiebel1
Öl1 TL
Käse Cantal75 Gramm
Tomaten getrocknet6
Basilikum4 Stiele
Milch175 ml
Butter40 Gramm
Hefe Würfel¼
Mehl200 Gramm
Ei1
Salz etwas
Weißwein50 ml
Fett für das Waffeleisen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Speck in dünne Streifen schneiden. Speckstreifen und Sahne verrühren. Zugedeckt über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag Sahne durch ein Sieb passieren und wieder kalt stellen. Speckstreifen heiß abspülen und trocken tupfen.

  • 2.2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Speck darin 2–3 Minuten braten, herausnehmen. Käse raspeln. Getrocknete Tomaten in kleine Wüfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen klein schneiden.

  • 3.3. Butter schmelzen, Milch zugießen und lauwarm erwärmen. Hefe in der Butter-Milch auflösen. Mehl, Ei und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch und Wein dazugießen und zu einem glatten Teig verkneten. Basilikum, Tomaten, Speck und Zwiebeln unterrühren. Zudecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 4.4. Waffeleisen (ca. 9 x 13 cm) vorheizen und fetten. Auf jede Seite 1–2 EL Teig geben und etwas verstreichen. Waffeln goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus den Waffeln 8 Kreise (Breite der Waffeln, ca. 9 cm Ø) ausstechen (Abschnitte nebenbei naschen). Sahne steif schlagen. Kurz vor dem Servieren Sahnetuffs auf die Waffeln spritzen. Mit Basilikum und schwarzem Pfeffer garnieren.

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