Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 100 g |
Eier | 3 |
Roggenmehl | 75 g |
Vollkornmehl | 75 g |
Backpulver | ½ TL |
Buttermilch | 100 ml |
Basilikum, gerebbelt | ½ TL |
Oragano, gerebbelt | ½ TL |
Thymian, gerebbelt | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Parmaschinken | 80 g |
Oliven, ohne Stein | 50 g |
Mozzarella | 100 g |
Kräuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter mit den Eiern schaumig schlagen. das Mehl mit dem Backpulver mischen, zur Butter geben und die Buttermilch hinzufügen. alles zusammen zu einem glatten Teig verrühren. Mit den Kräutern würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Das Waffeleisen vorheizen, fetten und aus dem Teig portionsweise Waffeln goldgelb ausbacken. Backofen auf 180°C vorheizen.
3.Den Schinken in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.Die abgebackenen Waffeln mit Schinken und Oliven belegen, den Käse darauf verteilen. Im Backofen auf der mittleren Einschubschiene ca. 8 Minuten gratinieren. Mit Kräuternn garnieren
5.Dazu passt: ein "frischer" Salat
6.Auf den Bildern sind die Belegvariante "Thunfisch/ Frühlingszwiebeln" und "Speciale" zu sehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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