1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln250 Gramm
Butter1 Esslöffel
Öl1 Esslöffel
Salz,Pfeffer und Muskat etwas
Zucker1 Prise
Kümmel gemahlen etwas
Weißwein5 Esslöffel
Gemüsebrühe500 Milliliter
Frühlingszwiebeln4
Bauernbrot2 Scheiben
Knoblauchzehe geschält1
Beeren rosa und zerstoßen1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.Butter und Öl in einemTopf erhitzenZwiebeln darin goldbraun anbraten.Mit Salz,Pfeffer,etwas Muskat,Zucker und Kümmel würzen.Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.Gemüsebrühe zugießen,aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.4 Frühlingszwiebeln putzen,in feine Ringe schneiden.2 Minuten vor Garzeit zur Suppe geben.Bauernbrot im Toaster toasten,mit der geschälte Knoblauchzehe

  • 2.einreiben.Suppe evtl.nachwürzen.Mit den zerstoßenden Beeren bestreuen und mit Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich