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Backstube: Die Donauwelle

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
fรผr den hellen Teig
Eier Freiland - L -6 Stรผck
Margarine - Rama - oder so250 Gramm
Zucker fein250 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl gesiebt400 Gramm
fรผr den dunklen Teig
Rum hochprozentig2 Esslรถffel
Kakao ungesรผรŸt2 Esslรถffel
Zucker extrafein2 Esslรถffel
Belag
Schattenmorellen abgetropft - entsteint -1 Glas
fรผr die Creme
Tortenkrempulver -Vanilla - von Dr Oetker1 Pรคckchen
Butter weich200 Gramm
Schokoglasur100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus den Zutaten 1 -6 einen Rรผhrteig herstellen. 2/3 des hellen Teiges Auf den mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.

    2.Aus dem restlichen Drittel einen dunklen Teig mit Zutaten (fรผr den dunklen Teig) 1-3 herstellen und auf den hellen Teig gleichmรครŸig verteilen.

    3.Nun werden die inzwischen abgetropften Sauerkirschen in gleichmรครŸge Reihen gelegt.

    4.Das Ganze nun bei 180ยฐ auf der mittl. Schiene, (Ober- u. Unterhitze) ca 30 Minuten gebacken, und dann schรถn abkรผhlen lassen.

    5.Inzwischen die Tortencreme nach Anweisung herstellen, die Butter schaumig rรผhren und unterheben.

    6.Nach erkalten den Kuchens die Creme gleichmรครŸig darauf verteilen und mit dem Schokoguss verzieren. An einen kรผhlen Ort stellen.

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