Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
für den hellen Teig | |
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Eier Freiland - L - | 6 Stück |
Margarine - Rama - oder so | 250 Gramm |
Zucker fein | 250 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 400 Gramm |
für den dunklen Teig | |
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Rum hochprozentig | 2 Esslöffel |
Kakao ungesüßt | 2 Esslöffel |
Zucker extrafein | 2 Esslöffel |
Belag | |
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Schattenmorellen abgetropft - entsteint - | 1 Glas |
für die Creme | |
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Tortenkrempulver -Vanilla - von Dr Oetker | 1 Päckchen |
Butter weich | 200 Gramm |
Schokoglasur | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den Zutaten 1 -6 einen Rührteig herstellen. 2/3 des hellen Teiges Auf den mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
2.Aus dem restlichen Drittel einen dunklen Teig mit Zutaten (für den dunklen Teig) 1-3 herstellen und auf den hellen Teig gleichmäßig verteilen.
3.Nun werden die inzwischen abgetropften Sauerkirschen in gleichmäßge Reihen gelegt.
4.Das Ganze nun bei 180° auf der mittl. Schiene, (Ober- u. Unterhitze) ca 30 Minuten gebacken, und dann schön abkühlen lassen.
5.Inzwischen die Tortencreme nach Anweisung herstellen, die Butter schaumig rühren und unterheben.
6.Nach erkalten den Kuchens die Creme gleichmäßig darauf verteilen und mit dem Schokoguss verzieren. An einen kühlen Ort stellen.
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vom
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