Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
fรผr den hellen Teig | |
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Eier Freiland - L - | 6 Stรผck |
Margarine - Rama - oder so | 250 Gramm |
Zucker fein | 250 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl gesiebt | 400 Gramm |
fรผr den dunklen Teig | |
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Rum hochprozentig | 2 Esslรถffel |
Kakao ungesรผรt | 2 Esslรถffel |
Zucker extrafein | 2 Esslรถffel |
Belag | |
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Schattenmorellen abgetropft - entsteint - | 1 Glas |
fรผr die Creme | |
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Tortenkrempulver -Vanilla - von Dr Oetker | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 200 Gramm |
Schokoglasur | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett31,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den Zutaten 1 -6 einen Rรผhrteig herstellen. 2/3 des hellen Teiges Auf den mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
2.Aus dem restlichen Drittel einen dunklen Teig mit Zutaten (fรผr den dunklen Teig) 1-3 herstellen und auf den hellen Teig gleichmรครig verteilen.
3.Nun werden die inzwischen abgetropften Sauerkirschen in gleichmรครge Reihen gelegt.
4.Das Ganze nun bei 180ยฐ auf der mittl. Schiene, (Ober- u. Unterhitze) ca 30 Minuten gebacken, und dann schรถn abkรผhlen lassen.
5.Inzwischen die Tortencreme nach Anweisung herstellen, die Butter schaumig rรผhren und unterheben.
6.Nach erkalten den Kuchens die Creme gleichmรครig darauf verteilen und mit dem Schokoguss verzieren. An einen kรผhlen Ort stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
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