Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 400 Gramm |
Äpfel säuerlich | 2 |
Zwiebel rot | 2 |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Guss | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Butter | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ausserdem | |
---|---|
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Für das Gratin die Kartoffeln, Äpfel u. Zwiebeln schälen, die Äpfel entkernen. Alles in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Im Wechsel dachziegelartig in eine Form schichten.
3.Für den Guss die Sahne mit der Butter aufkochen. Kräftig mit Salz u. Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad je nach größe der Form etwa 25-45 Min goldgelb backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Apfelgratin“