1. Home
  2. Rezept
  3. WALNUSSLIKĂ–R

WALNUSSLIKĂ–R

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
frische WalnĂĽsse150 Gramm
Rohrzucker oder brauner Kandiszucker130 Gramm
sehr guten Cognac oder Weinbrand700 ml
Vanillestange1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die dĂĽnne braune Haut von den WalnĂĽssen abziehen. Die NĂĽsse dann grob hacken, mit dem Zucker ( bzw. Kandis ) und dem Cognac ( oder Weinbrand ) mischen. In eine dunkle passende Flasche fĂĽllen.

  • 2.Die Vanilleschote der Länge nach einritzen und dazugeben.

  • 3.Den Walnusslikör mindestens 8 Wochen im warmen Zimmer ziehen lassen.

  • 4.Nach dieser Zeit den Walnusslikör durch ein sauberes Leintuch oder einen Kaffeefilter abseihen.

  • 5.Den Likör in Flasche oder Flaschen abfĂĽllen und gut verschlieĂźen.

  • 6.Tipp : Dieser Likör paĂźt gut zu Vanilleeis oder Desserts.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „WALNUSSLIKÖR“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich