Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Walnüsse | 150 Gramm |
Rohrzucker oder brauner Kandiszucker | 130 Gramm |
sehr guten Cognac oder Weinbrand | 700 ml |
Vanillestange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (332)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (332)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die dünne braune Haut von den Walnüssen abziehen. Die Nüsse dann grob hacken, mit dem Zucker ( bzw. Kandis ) und dem Cognac ( oder Weinbrand ) mischen. In eine dunkle passende Flasche füllen.
2.Die Vanilleschote der Länge nach einritzen und dazugeben.
3.Den Walnusslikör mindestens 8 Wochen im warmen Zimmer ziehen lassen.
4.Nach dieser Zeit den Walnusslikör durch ein sauberes Leintuch oder einen Kaffeefilter abseihen.
5.Den Likör in Flasche oder Flaschen abfüllen und gut verschließen.
6.Tipp : Dieser Likör paßt gut zu Vanilleeis oder Desserts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „WALNUSSLIKÖR“