Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Walnüsse | 200 g |
Vanilleschote, aufgeschlitzt | 1 |
Nelke | 1 |
Scheibe Ingwer | 1 |
Zimtstange | 1 |
Krümelkandis | 250 g |
Weinbrand | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die walnüsse grob zerkleinern.......in einer pfanne ohne fett anrösten bis sie anfangen zu duften.
2.alle zutaten in ein passendes gefäß geben
3.an einem hellen, warmen ort mindestens 4 wochen ziehen lassen.
4.zwischendurch immer mal wieder schütteln
5.den likör filtern und in flaschen füllen
6.die walnüsse nicht entsorgen, sondern in ein schraubglas füllen.... sie können gut in desserts oder pralinen weiter verarbeitet werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Walnusslikör“