Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Creme fine zum schlagen oder Sahne | 350 ml |
Milch fettarm | 350 ml |
Walnüsse | 8 |
Karamellsirup | 2 EL |
Brauner Zucker | 3 EL |
Öl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Walnüsse knacken und säubern. Etwas klein hacken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucker schmelzen und Walnüsse knusprik karamellisieren. Abkühlen lassen.
3.Creme fine aufschlagen. Mit Eismaschine nicht nötig! Milch mit Karamellsirup mischen. Creme fine unterheben und dann Walnüsse dazugeben.
4.In ein Gefäß mit Deckel geben und einfrieren. In der Eismaschine ca. 40-50 Minuten.
5.10 Minuten vor dem servieren aus dem Kühlfach/Schrank nehmen.
6.In Kugeln portionieren und evtl. nochmal Karamellsirup oder wer mag Walnusslikör darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Walnuss-Karamell-Eis mit Wow-Effekt“