Zutaten für 6 Personen
Pflanzenmargarine | 175 g |
Puderzucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 mittelgrosses |
Mehl | 300 g |
Aprikosen getrocknet | 100 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
Walnusskernhälften | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Für den Teig:
1.Pflanzenmargarine, Puderzucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Das Ei unterrühren, Mehl darübersieben und alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
2.Eine Kugel formen, in Folie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
Für die Füllung:
3.Getrocknete Aprikosen kleinschneiden, Marzipan-Rohmasse mit Aprikosenkonfitüre und -stücken vermischen.
Maultaschen zubereiten:
4.Die Arbeitsfläche und die Teigrolle gut mit Mehl bestäuben. Den Teig auf der Arbeitsfläche oder zwei Bogen Papier oder Klarsichtfolie dünn ausrollen. Mit einem Trinkglas Kreise ausstechen und auf jeden zweiten Kreis die Füllung geben.
5.Nun müsst Ihr die Füllung mit dem zweiten Teigplätzchen zudecken und mit einem kleineren Ausstecher (z. B Eierbecher) fest andrücken. ! So quillt das Aprikosenmarzipan beim Backen nicht heraus.
Für die Verzierung:
6.Je ein Stück Walnuss obenauf setzen.
7.Die Maultaschen auf Backpapier im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: Maultaschen aus Mürbeteig“