1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Rote-Bete-Muffins

Herzhafte Rote-Bete-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Basilikum1 Bund
vorgegarte Rote Bete100 Gramm
roher Schinken100 Gramm
TK-Erbsen150 Gramm
Margarine75 Gramm
Eier2
Salz½ Teelรถffel
Dinkelvollkornmehl250 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
fettarme Milch200 ml
saure Sahne oder Sour Cream200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Basilikum waschen, trocken schรผtteln, Blรคtter abzupfen und kleinschneiden. Rote Bete und Schinken in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Margarine, Eier und Salz mit dem elektrischen Handrรผhrer glatt rรผhren. Mehl, Backpulver und Basilikum vermischen und im Wechsel mit der Milch unter den Teig rรผhren. Erbsen, Schinkenwรผrfel und Rote-Bete-Wรผrfel unterheben.

    3.Muffinform mit Papierfรถrmchen auslegen und den Teig einfรผllen. Ca. 30 Minuten im auf 180ยฐ Umluft vorgeheizten Backofen backen.

    4.Warm oder kalt mit einem Klecks Sour Cream servieren. Dazu gabs den Rote Bete-Apfel-Salat aus meinem KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafte Rote-Bete-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich