Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Basilikum | 1 Bund |
vorgegarte Rote Bete | 100 Gramm |
roher Schinken | 100 Gramm |
TK-Erbsen | 150 Gramm |
Margarine | 75 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | ½ Teelöffel |
Dinkelvollkornmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
fettarme Milch | 200 ml |
saure Sahne oder Sour Cream | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und kleinschneiden. Rote Bete und Schinken in kleine Würfel schneiden.
2.Margarine, Eier und Salz mit dem elektrischen Handrührer glatt rühren. Mehl, Backpulver und Basilikum vermischen und im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Erbsen, Schinkenwürfel und Rote-Bete-Würfel unterheben.
3.Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Ca. 30 Minuten im auf 180° Umluft vorgeheizten Backofen backen.
4.Warm oder kalt mit einem Klecks Sour Cream servieren. Dazu gabs den Rote Bete-Apfel-Salat aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Herzhafte Rote-Bete-Muffins“