Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 120 gr. |
Butter | 20 gr. |
Lauch | 100 gr. |
Zwiebeln | 20 gr. |
Weißwein | 25 gr. |
Geflügelfond | ½ l |
Crème fraîche | 60 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kerbel | etwas |
Essig | etwas |
Estragon | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln, Lauch und Zwiebeln waschen, schälen und in Würfel (brumoise) schneiden. Zwiebeln, Lauch und Kartoffeln nacheinander in Butter anschwitzen mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond auffüllen. Die Suppe ca. 20 Minuten weich garen. Mit Kräuter, Zitrone, Essig und Salz mixen. Die Suppe mixen und passieren sowie abschmecken. Mit Creme fraiche verfeinern und Croutond als Garnitur verwernden
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vom
Kommentare zu „Kalte Kartoffel Lauchsuppe“