1. Home
  2. Rezept
  3. Poseritzer Kartoffel-Sauerkrautsuppe mit gebratener Rindsblutwurst

Poseritzer Kartoffel-Sauerkrautsuppe mit gebratener Rindsblutwurst

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sauerkraut250 gr.
Kartoffeln1 ½ kg
Sahne300 ml
Milch200 ml
WeiรŸwein300 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
Blutwรผrste500 gr.
Mehl nach Bedarf etwas
ร–l etwas
Zwiebel2 Stk.
Butter1 EL
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Deko: etwas
Petrsilie glatt etwas
Sauerkraut etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen und beides grob schneiden. Die Butter im Topf erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln darin anschwitzen und mit WeiรŸwein ablรถschen. Dann den WeiรŸwein reduzieren, mit Brรผhe aufgieรŸen und das Sauerkraut hinzugeben. Alles kรถcheln lassen.

    2.Zum Schluss die Milch und Sahne hinzugeben, alles pรผrieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles durch ein Sieb passieren.

    3.AnschlieรŸend die Blutwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mehlieren und in ร–l von beiden Seiten anbraten.

    4.Zum Servieren die Wurst in Suppentassen oder tiefe Teller geben, die Suppe hinzufรผgen und das Ganze mit Petersilie und Sauerkrautstroh garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPoseritzer Kartoffel-Sauerkrautsuppe mit gebratener Rindsblutwurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich