Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sauerkraut | 250 gr. |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Sahne | 300 ml |
Milch | 200 ml |
Weißwein | 300 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Blutwürste | 500 gr. |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Öl | etwas |
Zwiebel | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Deko: | etwas |
Petrsilie glatt | etwas |
Sauerkraut | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und beides grob schneiden. Die Butter im Topf erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln darin anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Dann den Weißwein reduzieren, mit Brühe aufgießen und das Sauerkraut hinzugeben. Alles köcheln lassen.
2.Zum Schluss die Milch und Sahne hinzugeben, alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles durch ein Sieb passieren.
3.Anschließend die Blutwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mehlieren und in Öl von beiden Seiten anbraten.
4.Zum Servieren die Wurst in Suppentassen oder tiefe Teller geben, die Suppe hinzufügen und das Ganze mit Petersilie und Sauerkrautstroh garnieren.
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vom
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