Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Sauerkraut | 250 gr. |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Sahne | 300 ml |
Milch | 200 ml |
Weiรwein | 300 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Blutwรผrste | 500 gr. |
Mehl nach Bedarf | etwas |
รl | etwas |
Zwiebel | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Deko: | etwas |
Petrsilie glatt | etwas |
Sauerkraut | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (124)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett6,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (124)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen und beides grob schneiden. Die Butter im Topf erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln darin anschwitzen und mit Weiรwein ablรถschen. Dann den Weiรwein reduzieren, mit Brรผhe aufgieรen und das Sauerkraut hinzugeben. Alles kรถcheln lassen.
2.Zum Schluss die Milch und Sahne hinzugeben, alles pรผrieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles durch ein Sieb passieren.
3.Anschlieรend die Blutwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mehlieren und in รl von beiden Seiten anbraten.
4.Zum Servieren die Wurst in Suppentassen oder tiefe Teller geben, die Suppe hinzufรผgen und das Ganze mit Petersilie und Sauerkrautstroh garnieren.
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vom
Kommentare zu โPoseritzer Kartoffel-Sauerkrautsuppe mit gebratener Rindsblutwurstโ