1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Salatblätter mit 3 verschiedenen Füllungen

Gefüllte Salatblätter mit 3 verschiedenen Füllungen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für die Gemüsefüllung:
Karotte1 mittlere
Knolle Fenchel1 kleine
Salatgurke1
Staudensellerie3 Stangen
gelbe Paprikaschote1 kleine
Frühlingszwiebel1
Schmand4 EL
Senf,Zitronensaft,Pfeffer etwas
Für die Gurkenfüllung:
Essiggurken, 180 gr Abtropfgewicht½ Glas
Frühlingszwiebel1
rote Paprikaschote1 kleine
Apfel Granny Smith1 kleinen
Creme Fraice oder Schamand150 g
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Für die Frischkäse-Nussfüllung
Joghurt-Frischkäse200 g
Sahne1 EL
Sherry1 EL
gehackte Walnüsse100 g
Petersilie gehackt½ Bund
Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer etwas
Des weiteren:
Radicciosalat1
Romanasalatherzen1
Chicoree2
Kresse1 Kästchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Gemüsefüllung die Möhre und Fenchel bissfest in Salzwasser garen, dann in kleine Würfel schneiden. Rest der Gemüsezutaten ebenso. Alles mit dem Schmand verrühren und gut würzen. Für die Gurkenfüllung die Essiggurken in feine Streifen schneiden oder hobeln. Frühlingszwiebel, Apfel und Paprika fein würfeln. Alles mit der Creme fraiche mischen und gut würzig abschmecken. Für die Frischkäse-Nussfüllung den Joghurt-Frischkäse mit Sahne und Sherry verrühren. Petersilie fein schneiden und mit den Walnüssen darunter arbeiten, würzen. Alle Salatsorten in einzelne Blätter zerteilen. In die Radiccioblätter die Gemüsefüllung, in die grünen Salatblätter die Gurkenmasse und in die Chicoreeblätter die Nussfüllung geben. Mit Kresse garnieren. Macht ein bisschen Arbeit,aber es lohnt sich, essen sogar meine Kinder

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****0
    vom
    Profilbild von H****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Salatblätter mit 3 verschiedenen Füllungen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich