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Apfeltorte (Heike Darmstädter)

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vanilleschoten3 Stück
Apfel Breaburn6 Stück
Eier8 Stück
Zucker50 g
Speisestärke100 g
Puderzucker130 g
Mehl160 g
Butter250 g
Vollmilch320 ml
Sahne2 Becher
Cassis-Saft250 ml
Apfelsaft250 ml
Apfelkekse1 Pk.
Backpulver1 Päckchen
Crème double2 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Puddingpulver1 Päckchen
Johannisbeeren schwarz etwas
Dekormasse:
Lebensmittelfarbe (rot, grün, braun) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Für die Dekormasse

    1.30g Butter, 30g Puderzucker, ein Eiweiß und 30g Mehl verrühren und mit verschiedenen Farben (rot, grün, braun) einfärben. Die verschiedenen Biskuite in Spritzbeutel füllen und das Muster (einen Ast mit Äpfeln und Blättern) auf ein Backpapier spritzen. Alles tiefkühlen.

  • 1. Biskuit:

    2.Drei Eiweiße mit 70g Zucker steifschlagen. Vanillezucker und 70g Mehl sieben und unter die Eiweißmasse heben. Den Biskuitteig auf die gefrorene Dekormasse geben und backen.

    3.Für den Boden Apfelkekse in einer Küchenmaschine zerkleinern und mit weicher Butter vermischen. Die Masse in eine Springform geben und ordentlich andrücken. Anschließend Kalt stellen.

  • 2. Biskuit:

    4.Drei Eiweiße mit 100g Puderzucker steifschlagen. 60g Mehl, 6g Stärke und einen Teelöffel Backpulver mischen und sieben. Zu der Mehl-Mischung drei Eigelb und eine Vanilleschote geben und verrühren. Die Mischung unter das Eiweiß heben. Backen, abkühlen lassen und in mehrere Böden schneiden.

    5.Obstfüllung: Vier Äpfel schälen und klein schneiden. Cassis- und Apfelsaft aufkochen lassen und die Äpfel drin dünsten. Etwas Zucker und schwarze Johannisbeeren dazu geben und mit Vanille-Puddingpulver binden.

    6.Die Springform mit dem Dekorbiskuit auslegen und die Obstfüllung ebenfalls in die Springform füllen. Dann kalt stellen.

  • Vanillecreme:

    7.320ml Vollmilch, 50g Zucker, zwei Esslöffel Stärke, ein Ei und zwei Vanilleschoten zu einem Pudding kochen. Abkühlen lassen.

    8.Jetzt Sahne steif schlagen und mit Crème Double unter den Pudding heben. Die Vanillecreme wird abwechselnd mit den Biskuitböden in eine Springform geschichtet und kalt gestellt. Am Ende die Torte mit Äpfeln und schwarzen Johannisbeeren dekorieren.

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