Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein, trocken | 150 ml |
Zucker | 75 g |
MIlch | 125 ml |
Stangen Zimt | 2 |
gem. Kardamon | ½ TL |
Koriander | ½ TL |
Gewürznelken | 2 |
Zitrone, Saft und abgeriebene Schale davon | 1 |
Eigelb | 5 |
Vanillezucker | 1 EL |
Sahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wein, Milch und Gewürze aufkochen, 10 Min. ziehen lassen. Zimtstangen herausnehmen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und in die etwas abgekühlte Rotweinmilch rühren. Erneut erhitzen, denn das Eigelb soll binden (achtung nicht zu heiß werden lassen sonst beginnt das Ei zu gerinnen). Abkühlen lassen und die steifgeschlagene Sahne unterziehen und mit Der Zitronenschale abschmecken. 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Glühwein-Creme“