Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 3 |
Milch | 125 ml |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 20 g |
Blattgelantine | 3 |
Johannisbeeren rot | 150 g |
Johannisbeerlikรถr | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 1 ½ TL |
Kirschbonbon | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Die Bayerisch Creme:
1.Das Eigelb mit der Milch und dem Zucker verquirlen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. In einem Topf die Eigelbmasse unter Rรผhren erhitzen, bis das Thermometer 85ยฐ C erreicht hat, den Topf dabei nรถtigenfalls immer wieder vom Herd nehmen damit das Eigelb nicht durch zu viel Wรคrme gerinnt. Die Gelatine ausdrรผcken und in die Masse unterrรผhren. Mit Frischhaltefolie oder einem Deckel abdecken und auf ca. 20ยฐ C abkรผhlen lassen. Die Sahne halb steif schlagen und unter die abgekรผhlte Creme nach und nach vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Sofort in die gewรผnschten Formen fรผllen und kรผhl stellen.
Fรผr die passierten Johannisbeeren:
2.Die Johannisbeeren waschen und sรคubern. Anschlieรend in ein hohes Gefรคร geben und pรผrieren danach mit Puderzucker und dem Likรถr abschmecken. Zum Schluss durch ein feines Sieb streichen und รผber die Bayerisch Creme geben.
Fรผr den Kirschbonbonchip:
3.Die Kirschbonbons in einem Mรถrser oder einer Mรผhle zu einem feinen Pulver zermahlen und in kleinen Portionen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 250ยฐ C ca. 10-20 Sekunden backen bis das Pulver sich verfestigt hat. Vorsicht der Zucker wird extrem heiร. Die Chips ca. 5 Minuten abkรผhlen lassen und dann vorsichtig lรถsen. Nun kann angerichtet werden.
4.Wenn euch unsere Rezepte und Bilder gefallen wรผrden wir uns รผber Bewertungen und Kommentare sehr freuen. Viel Spaร beim nachkochen wรผnscht euch HomemadeCuisine
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu โBayerisch Creme mit passierter Johannisbeere und Kirschbonbonchipโ