Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 |
Weißkohl frisch | 1,20 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Möhren | 150 gr. |
Champignons | 200 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Butter | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Saure Sahne | 100 gr. |
Speisestärke | 2 TL |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Brötchen einweichen.Kohlstrunk herausschneiden,Kohl in 2-3 Liter Salzwasser ca.15 Minuten kochen,dann abtropfen lassen.12 Blätter lösen.Die Rippen flach schneiden.
2.Die Zwiebeln schälen und würfeln.Brötchenausdrücken.Mit Zwiebel,Ei,Senf,Hackfleisch,Salz,Pfeffer und Paprika verkneten
3.Je 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen.Hack darauf streichen,aufrollen und festbinden.Möhren fein würfeln.Pilze in Scheiben schneiden.Rouladen im heißen Schmalz anbraten.Möhren und Champignons mit anbraten,würzen.3/8 Liter Brühe angießen.Ca.45 Minuten schmoren.
4.Rest Kohl in Streifen schneiden.Im heißen Fett anschmoren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Rest Brühe zugießen.Ca.20 Minuten köcheln lassen.Petersilie hacken.Rouladen warm stellen.Saure Sahne und Stärke verquirlen.Fond damit binden.Rouladen und Soße auf Tellern anrichten.Mit Petersilie bestreuen.Rest Kohl dazu reichen.
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vom
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