1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Weihnachtsplätzchen BEST EVER fruchtige Butterkekse mit Erbeergelee Doppelkekse

Omas Weihnachtsplätzchen BEST EVER fruchtige Butterkekse mit Erbeergelee Doppelkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl280 g
Butter200 g
Zucker120 g
Eigelb1
Gelee einfach450 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus allen Zutaten außer dem gelee( oder auch der marmelade) einen teig kneten, dannach im kühlschrank für mehrere Stunden kühlstellen sodass die Butter wieder verhärtet, am besten über nacht

    2.Nun ausrollen, ca 3 mm und ausstechen, und zwar so dass immer ein paar entseht also 2 Sterne, 2 herzen usw...

    3.In einen der Partner ein Loch stechen zB. mit einem ausgewaschenen Füllerdeckel

    4.Die kekse auf 170° goldbraun backen.

    5.Kekse erkalten lassen und mit Gelee oder marmelade bzw. konfitüre zusammenkleben, sodass der keks mit dem Loch oben ist. Am Besten eignet sich Gelee, weil er nicht so flüssig ist und dadurch eine karamelisierte verbindung. Man wird nicht ein komplettes Glas brauchen, je nach geschmack

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****f
    vom
    Profilbild von S****f

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Weihnachtsplätzchen BEST EVER fruchtige Butterkekse mit Erbeergelee Doppelkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich