Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 Stück |
Blattspinat tiefgefroren | 350 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Öl | 1 TL |
Rind Hackfleisch frisch | 120 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Tomaten Konserve; stückig | 400 Gramm |
Harissa-Paste | 1 TL |
Cashewnüsse | 25 Gramm |
Parmesan | 30 Gramm |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Joghurt fettarm | 250 Gramm |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.TK-Spinat auftauen, ausdrücken und grob hacken. Reis garen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch zerdrücken. Öl in Topf erhitzen und Hack mit den Zwiebeln und der Hälfte des Knoblauch 5-10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma kräftig würzen.
2.Tomaten angießen, Spinat zufügen und kurz erhitzen. Mit Harissa abschmecken. Reis untermischen und alles in eine Auflaufform geben. Mir gehackten Cashews und geriebenen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.
3.Für die Joghurtsoße die Petersilie grob hacken und mit dem restlichen Knoblauch und Joghurt verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschecken und zu dem Auflauf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
Kommentare zu „Reis-Hack-Auflauf mit Joghurt-Soße“