Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 1 |
Äpfel | 2 |
Fenchel | 1 |
Möhren | 2 |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochschinken | 200 Gramm |
für den Knetteig | etwas |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
weiche Butter oder Margarine | 100 Gramm |
Salz | 1 teeläffelspitze |
für den Guss | etwas |
Eier Freiland | 3 |
Schmand | 100 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Reibekäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben , die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Knethacken zunächst auf niedrieger dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges als Boden in eine Tartform drücken mit der Gabel einige male einstechen,den Rest als Rand hochziehen.
2.Das Gemüse und den Apfel schälen und gleichmässig würfeln den Schinken würfeln alles in der Pfanne mit etwas Fett anrösten mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und bissfest garen.
3.Die Eier mit der Milch verschlagen den Schmand unterrühren kräftig würzen , Nun das Gemüse in die Tartform geben die Eimasse darüber gießen mit Käse bestreuen und 40 min bei 170 Grad backen.
4.und dann nur noch genüsslich genießen ...............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Herbstliche Gemüsetarte“