Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
helles Bier | ⅛ l |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Gemüsezwiebeln | 3 |
Kräcker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Bier, Ei, Mehl zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 1 St an einem warmen Ort quellen lassen. In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebeln häuten und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die kleinen inneren Ringe weglegen, evtl. für einen Salat. Kräcker klein brösen und auf eine Suppenteller legen. Das Öl in einem hohem Topf oder Friteuse erhitzen. Die Zwiebeln erst durch den Ausbackteig ziehen dann in den Kräckerbröseln wenden und dann im heißen Öl goldbraun backen.. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dazu reiche ich ein kühles Hefeweizen und Kräuterquark aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „Knusprige Zwiebelringe“