Zutaten für 4 Personen
Schweinekarree mager | 1 kg |
Salz Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | 3 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Suppe / Brühe | 250 ml |
ROSMARINKARTOFFEL : | etwas |
Kartoffel gegart | 600 gr. |
Salz Pfeffer | etwas |
Rosmarin frisch | 2 Stk. |
Öl | etwas |
ZWIEBELRINGE: | etwas |
Öl | 500 ml |
Zwiebel | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Bier Hell | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Karree im heißen Öl anbraten, dann mit Salz, Pfeffer , Kümmel und Knoblauch einreiben. Im Backrohr bei 200° C, ca. 60 Minuten braten lassen, immer mit Suppe aufgießen. Braten etwas rasten lassen, dann in Scheiben schneiden.
2.Für die Zwiebelringe : das Bier, Mehl, Eier und Salz verrühren. Die Zwiebel in breite Scheiben schneiden, Ringe trennen. Die Zwiebelringe durch den Teig ziehen, und im heissen Öl goldbraun ausbacken.
3.Für die Rosmarinkartoffel: die Kartoffel in der Schale kochen, danach schälen , viertel auf ein Backblech legen , mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl einpinseln und mit Rosmarin bestreuen und bei 120° C ,im Backrohr 10 bis 15 Minuten braten.
4.TIPP: Karree mit Erdäpfel, Zwiebelringen , Bratensaft und Salat servieren. Übriggebliebenes Karree kann man auch kalt mit geriebenen Kren / Meerrettich und Bauernbrot essen.
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vom
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