Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fleischwolf | 1 Stk. |
auf die Größe achten !!! | |
---|---|
Vorsatz für Spritzgebäck | 1 Stk. |
Blech mit Backpapier | 1 Stück |
Mehl gesiebt | 500 g |
Butter zimmerwarm | 300 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (490)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (490)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Am Vorabend !
1.Mehl auf die Arbeitsplatte sieben.
2.Restliche Zutaten zugeben und gut verkneten. Nun den Teig am Besten über Nacht in eine Folie wickeln. Mindestens jedoch 2 Std. Zeitaufwand ca. 20 Min.
am Nächsten Tag :
3.Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
4.Fleischwolf herrichten mit einem speziellen Aufsatz für Spritzgebäck.
5.Kleine Teigmengen nehmen und durch den Fleischwolf drehen. Geht am Besten zu zweit.
6.Plätzchen auf das Backpapier legen, Abstand halten. Backen ca.15 Min. bei 160 °C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Spritzgebäck Nr. 2“