Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 3 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
gestrichene Teelöffel Backpulver | 2 |
Milch, wenn nötig ruhig noch einen zweiten hinzufügen | 1 Eßlöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Butter zuerst geschmeidig rühren und alle anderen Zutaten nach und nach unterrühren, das Mehl aber am besten mit dem Backpulver erst sieben und dann portionsweise unterrühren.
2.Wenn es mit dem Mixer nicht mehr klappt, die Hände nehmen für das restliche Mehl und den Teig dann für ein paar Stunden ruhen lassen.
3.Danach dann den Teig portionsweise durch einen Fleischwolf mit entsprechender Tülle drehen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
4.Backzeit: bei etwa 185 Grad zwischen 10-15 Minuten, je nach Ofen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Spritzgebäck, Teig für den Fleischwolf“