Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Sojasauce | 3 EL |
Feine Speisestärke | 1 EL |
Ingwer frisch | 60 g |
Sesamöl | 3 EL |
Sherry | 2 EL |
Fleischbrühe | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Schweinefilet mit kaltem Wasser abspülen, trocknen und in Streifen schneiden. Dann mit Speisestärke bestreuen und mit der Sojasauce beträufeln. Etwa 10 Minuten ziehen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2.Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
3.Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Fleischstreifen darin bei starker Hitze unter Rühren kurz anbraten. Dann herausnehmen und warm halten.
4.Die Frühlingszwiebelnringe und gehackten Ingwer kurz andünsten. Sherry und Fleischbrühe hinzugeben, Fleischstreifen hinzufügen, aufkochen und mit Pfeffer abschmecken.
Beilagentipp:
5.Diese schnelle Fleischpfanne passt sehr gut zu Reis oder gebratenen chinesischen Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Schwein: Würzige Pfanne für Gäste“