Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurkensticks eingelegt: | |
---|---|
Gemüsegurke oder Minigurken, zu Sticks geschnitten | 400 g |
Wasser, heiß | ¾ l |
Rotweinessig, 5% Säureanteil, ggf mit zusätzlichem Speiseessig abschmecken | 4 EL |
Zucker oder Stevia Rebaudiana [Zuckerersatzstoff] | 1 TL |
Gurken und Cornichons Einmach- Gewürzmischung, zuckerhaltig, z. B.: | 1 TL (gestrichen) |
aus meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung:
1.Geeignete Gläser mit Deckel entsprechend steril heiß abspülen und auf ein Küchentuch legen.
Gurkensticks, eingelegt:
2.Die ausgewählten Gurken heiß abwaschen und mit eßbarer Schale in die gewünschten Formstücke schneiden und in die Gläser füllen.
Weinessigmarinade:
3.Obenauf auf die Gurkensticks die Gewürzmischung einstreuen. Heißes Wasser mit der Zucker / Zuckerersatzstoffmenge und dem Weinessig abschmecken, (bitte je nach Konsistenz Mengenanteile selbst verändern, weil Essig und auch die Gewürze sehr unterschiedlich schmecken können)
einkochen:
4.Das heiße Essigwasser in die Gläser füllen, die Schraubedeckel schließen und die Gläser kurz umdrehen, damit beim abkühlen der Deckel von innen versiegelt bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Gurkensticks in Weinessig eingelegt“