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Echte Spreewälder Gurken

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wasser1 Liter
Essing½ Liter
Senfkörner6 EL
Pfefferkörner60
Dill2 TL
Zucker250 Gramm
Zwiebeln2 Stk.
Salz70 Gramm
Lorberblätter6 Stk.
Knoblauchzehen evtl.
Pimentkörner36
Einmachgläser sauber gereinigt6 Stk.
Salatgurken : geht auch mit kleinen Gewürzgurken5 Stk.
Chilischote evtl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wasser, Essig, salz und Zucker 5 min. kochen lassen. Die sauber gereinigten Gläser,befüllen mit je 1El Senfkörner,10 Pfefferkörner, 6 Pimentkörner,1Lorbeerblatt,etwas Zwiebeln und Gurken befüllen.Danach den Sud dazugeben und die Gläser mit dem Deckel verschliesen.

    2.Wenn die Gurken innerhalb von 6 Wochen verzehrt werden kann man sie im Kühlschrank aufbewaren..Solten sie länger haltbar sein,setzt man sie in einem Topf mit kochendem Wasser, wo auf Bodem ein Spültuch liegt und stellt sie gleich nach dem verschliessen hinein..15 Min.Dann darin abkühlen lassen.Nach dem herausnehmen erst auf ein Küchentuch stellen abgedeckt ,1-2Tage stehen lassen und danach dunkel lagern............

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    Rezept von C****i
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