Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Wasser | 1 Liter |
Essing | ½ Liter |
Senfkörner | 6 EL |
Pfefferkörner | 60 |
Dill | 2 TL |
Zucker | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Salz | 70 Gramm |
Lorberblätter | 6 Stk. |
Knoblauchzehen | evtl. |
Pimentkörner | 36 |
Einmachgläser sauber gereinigt | 6 Stk. |
Salatgurken : geht auch mit kleinen Gewürzgurken | 5 Stk. |
Chilischote | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Wasser, Essig, salz und Zucker 5 min. kochen lassen. Die sauber gereinigten Gläser,befüllen mit je 1El Senfkörner,10 Pfefferkörner, 6 Pimentkörner,1Lorbeerblatt,etwas Zwiebeln und Gurken befüllen.Danach den Sud dazugeben und die Gläser mit dem Deckel verschliesen.
2.Wenn die Gurken innerhalb von 6 Wochen verzehrt werden kann man sie im Kühlschrank aufbewaren..Solten sie länger haltbar sein,setzt man sie in einem Topf mit kochendem Wasser, wo auf Bodem ein Spültuch liegt und stellt sie gleich nach dem verschliessen hinein..15 Min.Dann darin abkühlen lassen.Nach dem herausnehmen erst auf ein Küchentuch stellen abgedeckt ,1-2Tage stehen lassen und danach dunkel lagern............
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vom
Kommentare zu „Echte Spreewälder Gurken“