Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Zwiebeln frisch | 2 kleine |
Blumenkohlröschen | 300 g |
Brokkoliröschen | 300 g |
Salz | 1 TL |
Currypulver | 2 EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Zucker | 1 Prise |
Tomaten gehäutet | 300 g |
Weißwein | 4 EL |
Crème fraîche mit Kräutern | 125 g |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 3 Prisen |
Zimtpulver | 1 Msp |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 3 Prisen |
Ingwer gemahlen | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 3 Prisen |
Erbsen tiefgefroren | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Blumenkohl- und Brokkoliröschen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
2.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Blumenkohl- und Brokkoliröschen unter Rühren kurz andünsten und mit Salz bestreuen.
3.Currypulver darüber streuen, kurz andünsten, Gemüsebrühe hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen.
4.TK-Erbsen und restliche Gewürze hinzufügen und noch 5 Minuten garen.
5.Die gehäuteten Tomaten entkernen, würfeln und mit Weißwein und Créme fraiche mit Kräutern unter das Gemüse rühren, erhitzen und nochmals abschmecken.
6.Mit Schnittlauchröllchen bestreut anrichten und Basmati-Reis dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Beilage: Indisches Gemüsecurry“