Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
Kuvertüre weiß | 75 Gramm |
Eier | 2 |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Eigelb | 1 |
Kokosraspeln | 75 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Für die Creme | etwas |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Kokosmilch | 200 ml |
Frischkäse | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Kokoslikör | 10 cl |
Sahne | 200 Gramm |
Beerenmischung | 350 Gramm |
z. B. Himbeeren, Blaubeeren, rote Johannisbeeren | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Kuvertüre in Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und im warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen. Butter und Zucker cremig rühren. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. Kokosraspel und Backpulver mischen. Kuvertüre unter den Teig rühren. Kokosraspel zufügen. Eiweiß unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180 Grad 35 Minuten backen.
2.Boden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Inzwischen für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Kokosmilch, Frischkäse, Zucker und Kokoslikör verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und mit 6 EL Kokoscreme verrühren. Dieses unter Rühren zur restlichen Kokoscreme geben. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, die Masse nochmals kräftig durchrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
3.Johannisbeeren abspülen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Einige Früchte zum Garnieren abnehmen. Tortenboden aus der Form lösen und einen Tortenring darum legen.
4.Ein Drittel Creme auf den Boden geben. Die Hälfte der Früchte darauf verteilen. Nochmals 1/3 Creme und die übrigen Früchte darüber geben. Restliche Creme über die Beerenfrüchte geben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.Tortenring vorsichtig entfernen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Tortenrand mit der Hälfte der Sahne verzieren. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Torte damit verzieren. Mit den Beeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
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