Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orangen | 4 |
Wasser | 400 ml |
Zucker | 300 g |
Zitronen | 2 mittelgrosse |
Kardamomkapseln | 2 |
Sternanis | 1 |
Zimtstange | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Chilischote | 1 kleine |
Grenadinensirup | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorbereitung:
1.Die Zitronen auspressen, die Vanilleschote längs aufschneiden und die Chilischote halbieren, entkernen und waschen.
2.Orangen schälen und entweder filitieren oder, wem das zu aufwändig ist, rundherum die Fruchthaut entfernen (könnte sonst bitter werden).
Sud ansetzen:
3.400 ml Wasser mit 300g Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote, Zimtstange, Sternanis, 2 Kardamomkapseln und Chili aufkochen lassen und noch 4 EL Grenadinensirup einrühren.
marinieren:
4.Die Orangen in den heißen Sud geben und mit einem Teller beschweren, damit sie nicht oben schwimmen.
5.Das Ganze über Nacht, besser einige Tage, im Kühlschrank durchziehen lassen.
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vom
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