Zutaten für 6 Personen
Ananas frisch | 2 |
Gelierzucker 2:1 | 600 g |
Chilischote | 1 |
Zitronengras | 3 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas Vierteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Sollte 1200 g ergeben. Wenn es weniger oder mehr ist, die Zuckermenge anpassen.
2.Ca. 800 g nur grob schneiden und mit der Chilischote (Achtung: halbieren und Kerne entfernen!) pürieren. In einen großen Topf geben. Die restlichen 400 g in kleine Stücke schneiden. Dazugeben.
3.Das Zitronengras (nur die ersten 10-15 cm verwenden) halbieren und ebenfalls zur Fruchtmasse geben. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
4.Masse erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronengras entfernen. Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen, fest verschließen. Diese 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
5.Tipp: Ich habe dieses Jahr je eine Pflanze Zitronengras und Chili in meinem Gewächshaus angebaut und beides mit sehr gutem Erfolg. Die Chilis sind seeeehhhhhhhhhr scharf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
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