1. Home
  2. Rezept
  3. Hollersaft (selbst angesetzt)

Hollersaft (selbst angesetzt)

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser5 Liter
Zucker5 kg
Zitronensaft frisch gepresst50 ml
Zitronen unbehandelt2 Stück
Orangen unbehandelt4 Stück
Hollunderblüten-Dolden40 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden.

    2.In einem Kübel das Wasser geben.

    3.Nun ca. die Hälfte des Zuckers zufügen. Die Zitronen, Orangen, Hollunderblüten und den Zitronensaft ebenfalls hinzufügen.

    4.Über Nacht stehen lassen und hin und wieder umrühren (Zucker muss sich auflösen).

    5.Am nächsten Tag den restlichen ´Zucker zufügen und ebenfalls hin und wieder rühren, bis sich der komplette Zucker aufgelöst hat.

    6.Nun noch, je nach Lust und Laune, warten. 3 bis 4 Tage - je länger, desto intensiver der Geschmack.

    7.Dann nur noch abseihen und in Flaschen füllen.

  • Tipp

    8.Anstelle von Zitronen und Orangen eignet sich auch eine Mischkultur (Zitronella - steht so als Pflanzenbezeichnung am Topf)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 4****i
    vom
    Profilbild von 4****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hollersaft (selbst angesetzt)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich