1. Home
  2. Rezept
  3. Hollersaft (selbst angesetzt)

Hollersaft (selbst angesetzt)

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser5 Liter
Zucker5 kg
Zitronensaft frisch gepresst50 ml
Zitronen unbehandelt2 Stรผck
Orangen unbehandelt4 Stรผck
Hollunderblรผten-Dolden40 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden.

    2.In einem Kรผbel das Wasser geben.

    3.Nun ca. die Hรคlfte des Zuckers zufรผgen. Die Zitronen, Orangen, Hollunderblรผten und den Zitronensaft ebenfalls hinzufรผgen.

    4.รœber Nacht stehen lassen und hin und wieder umrรผhren (Zucker muss sich auflรถsen).

    5.Am nรคchsten Tag den restlichen ยดZucker zufรผgen und ebenfalls hin und wieder rรผhren, bis sich der komplette Zucker aufgelรถst hat.

    6.Nun noch, je nach Lust und Laune, warten. 3 bis 4 Tage - je lรคnger, desto intensiver der Geschmack.

    7.Dann nur noch abseihen und in Flaschen fรผllen.

  • Tipp

    8.Anstelle von Zitronen und Orangen eignet sich auch eine Mischkultur (Zitronella - steht so als Pflanzenbezeichnung am Topf)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 4****i
    vom
    Profilbild von 4****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHollersaft (selbst angesetzt)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich