Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 5 Liter |
Zucker | 5 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Zitronen unbehandelt | 2 Stück |
Orangen unbehandelt | 4 Stück |
Hollunderblüten-Dolden | 40 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden.
2.In einem Kübel das Wasser geben.
3.Nun ca. die Hälfte des Zuckers zufügen. Die Zitronen, Orangen, Hollunderblüten und den Zitronensaft ebenfalls hinzufügen.
4.Über Nacht stehen lassen und hin und wieder umrühren (Zucker muss sich auflösen).
5.Am nächsten Tag den restlichen ´Zucker zufügen und ebenfalls hin und wieder rühren, bis sich der komplette Zucker aufgelöst hat.
6.Nun noch, je nach Lust und Laune, warten. 3 bis 4 Tage - je länger, desto intensiver der Geschmack.
7.Dann nur noch abseihen und in Flaschen füllen.
Tipp
8.Anstelle von Zitronen und Orangen eignet sich auch eine Mischkultur (Zitronella - steht so als Pflanzenbezeichnung am Topf)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu „Hollersaft (selbst angesetzt)“