Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
1 Tasse -- 220 ml | etwas |
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Eier | 3 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 Tasse |
Sprudelwasser | 1 Tasse |
Finesse geriebene Zitronenschale von Dr Oetker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät gründlich verrühren.
2.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine Backform einfetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstreuen.
3.Teig in die Form geben und den Kuchen für 55 bis 60 Minuten backen.
4.Stäbchentest nicht vergessen :D
5.Wenn der Kuchen gar ist , herausnehmen und etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
6.jetzt nach Lust und Laune verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“