1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
1 Tasse -- 220 ml etwas
Mehl3 Tassen
Zucker1 Tasse
Eier3
Vanillinzucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Öl1 Tasse
Sprudelwasser1 Tasse
Finesse geriebene Zitronenschale von Dr Oetker1 Päckchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät gründlich verrühren.

  • 2.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine Backform einfetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstreuen.

  • 3.Teig in die Form geben und den Kuchen für 55 bis 60 Minuten backen.

  • 4.Stäbchentest nicht vergessen :D

  • 5.Wenn der Kuchen gar ist , herausnehmen und etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

  • 6.jetzt nach Lust und Laune verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich