Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blätterteig für die Form | etwas |
Pflaumen | 500 g |
Sahne | 200 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 EL |
Stärkemehl | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eine Wäheform (alternativ eine Pizza- oder Tarteform) fetten und mit Blätterteig auskleiden. Den Blätterteig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
2.Die Pflaumen waschen, entsteinen und den Blätterteig damit belegen.
3.Sahne, Eier, Zucker, Vanillezucker und Stärkemehl miteinander verquirlen und über die Pflaumen gießen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
Tipp:
5.Die Wähe schmeckt warm, lauwarm oder kalt und wenn sie mit Vanillesauce (und einer Kugel Eis) serviert wird ist sie eine Alternative zum Strudel ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Pflaumenwähe“