Zutaten für 3 Personen
Tomaten - Kokos - Suppe | |
---|---|
Tomatensaft | 400 ml |
Zwiebel rot | 1 mittlere |
Butter geklärt | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Ingwer frisch | 2 Scheiben |
Kokosmilch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Currypaste rot | 1 Teelöffel |
Zucker braun | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Kokossahne | |
---|---|
Sahne | 4 Esslöffel |
Kokosmilch | 2 Esslöffel |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
erstmal dankeschön....
1.... an tiffany77.... die grundidee für ein topping mit kokosschaum stammt aus einem ihrer rezepte - ich hab das topping allerdings ein wenig abgewandelt
Tomaten - Kokos - Suppe
2.entweder frische Tomaten durch den entsafter laufen lassen oder dosentomaten pürieren - zwiebel anschwitzen dann ingwer und knoblauch kleinwürfelig geschnitten dazugeben und mitrösten - mit braunem zucker etwas karamelisieren lassen - dann mit Tomatensaft und gemüsebrühe ablöschen - kurz zum kochen bringen
3.kokosmilch zugeben - mit zitronensaft, salz und pfeffer und etwas currypulver würzen - alles fein pürieren - wenn die konsistenz zu dicklich ist gibt man noch etwas gemüsebrühe zu bis es paßt
Kokossahne
4.sahne mit kokosmilch mischen und mit den gewürzen abschmecken - dann steiff schlagen
servieren und dekorieren
5.die suppe in gläser füllen und obendrauf die kokossahne geben - mit schwarzem sesam dekorieren
Fazit dieses Experiments...
6.... tomaten und kokos sind ein kongeniales paar....da tomaten ja gut mit etwas süsse harmonieren ist das süppchen eine interessante neue variante für alle die exotische gerichte lieben! meine gäste waren vom ergebnis angenehm überrascht weil der kokos nicht dominierend wirkte sondern die tomate nur "begleitet" und unterstützt hat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Tomaten - Kokos - Süppchen“