1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenkörbchen mit Krabbencocktail gefüllt

Tomatenkörbchen mit Krabbencocktail gefüllt

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch4 Stk.
Cocktailschrimps250 g
Majonaise150 g
Crème fraîche1 EL
Tomatenmark1 EL
Weinessig1 EL
Hohnig1 EL
Cognac2 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Aus jeder Tomate 2 Ecken rausschneiden und die Tomate vorsichtig aushöhlen sodas ein Körbchen entsteht. Das Ausgehölte Tomatenfleisch von den Kernen berfreien und fein würfeln.

    2.Aus Majonaise, Creme Fraiche, Tomatenmark und Hohnig eine cremige Cocktailsoße rühren, mit Salz, Pfeffer, Essig abschmecken und den Cognac zugeben. Zum Schluß die Krabben (Nordseekrabben schmecken am besten) und die Tomatenwürfel.

    3.Den fertigen Cocktail vorsichtig in die Tomatenkörbchen füllen, mit frischen Kräutern garnieren und anrichten. Dazu passt am besten deftiges Knobibaguette oder Toast.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****7
    vom
    Profilbild von z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenkörbchen mit Krabbencocktail gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich