Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 4 Stk. |
Cocktailschrimps | 250 g |
Majonaise | 150 g |
Crème fraîche | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Weinessig | 1 EL |
Hohnig | 1 EL |
Cognac | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Aus jeder Tomate 2 Ecken rausschneiden und die Tomate vorsichtig aushöhlen sodas ein Körbchen entsteht. Das Ausgehölte Tomatenfleisch von den Kernen berfreien und fein würfeln.
2.Aus Majonaise, Creme Fraiche, Tomatenmark und Hohnig eine cremige Cocktailsoße rühren, mit Salz, Pfeffer, Essig abschmecken und den Cognac zugeben. Zum Schluß die Krabben (Nordseekrabben schmecken am besten) und die Tomatenwürfel.
3.Den fertigen Cocktail vorsichtig in die Tomatenkörbchen füllen, mit frischen Kräutern garnieren und anrichten. Dazu passt am besten deftiges Knobibaguette oder Toast.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****7
vom
Kommentare zu „Tomatenkörbchen mit Krabbencocktail gefüllt“