Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chilischote fein gehackt | 1 |
Tomaten geschält | 400 gr. |
Pfefferkörner | 6 |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Salz | etwas |
Kokosmilch | 400 ml |
Koriander frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die gehackte Chilischote mit den Tomaten in einen Topf geben. Pfefferkörner, Kreuzkümmel und Salz hinzugeben. Einmal aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln lassen.
2.Mit dem Mixstab (oder im MIxer der Küchenmaschine) die Tomatensuppe pürieren und die Kokosmilch zugießen, langsam erhitzen und mit Korianderblättchen garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
3.Tipp: Wenn Ihr lieber frische Tomaten nehmen wollt, empfehle ich diese vorher zu häuten (kreuzweise die Haut einschneiden und heiß überbrühen, dann einfach abziehen) und in Würfel zu schneiden. Ausserdem sollten sie ganz reif und saftig sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Suppe: Tomatensuppe Mumbay“