Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Schinkenwürfel | 100 g |
Frischkäse | 400 g |
Schafskäse | 200 g |
Kartoffeln halb gegart | 500 g |
Zucchini | 500 g |
Paprika | 1 Stk |
Aubergine frisch | ½ Stk. |
rote Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauch frisch gegart | 3 Zehen |
Mediterrane Kräuter getrocknet | etwas |
Lorbeerblatt | 2 Stk |
Pfeffer,Salz, Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.-Hackfleisch mit kleingeschnittenen Zwiebeln und Knoblauch anbraten, pfeffern und salzen und mediterane Kräuter dazu
2.Schinkenwürfel dazugeben
3.-Frischkäse unterheben ( Kräuter oder andere Sorten gehen auch sehr gut )
4.-Gewürfelten Kartoffeln (ich koche sie vorher ca. 20 Minuten ), Paprika , Zuccini und Aubergine und eine große Auflaufform geben, darauf auch Kräuer streuen , Loorbeerblätter hinein und erneut würzen.
5.Nun die Hack-Frischkäse-Masse in die Auflaufform und alles leicht vermischen
6.Schafskäse darüberstreuen ( ich nehme meist gewürfelten Kräuter Schafskäse )
7.Ca. 45 Minuten bei 180 Grad in den Ofen ( Umluft)
8.TIP 1 ! Ich bereite alles schon einige Stunden bevor ich es in den Ofen schiebe vor damit es schon schön durchziehen kann ! Tip "
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Mediteraner Hack- Schafskäse-Gratin“