Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 50 g |
Zucker | ¼ EL |
Milch | 25 ml |
Trockenhefe | ½ TL |
Butter | 10 g |
Eigelb | 1 |
Streusel | |
---|---|
Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 50 g |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
Teig
1.Alle Zutaten vermischen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann in eine gefettete kleine Springform geben, einen Rand hochziehen (nur einen kleinen) und abermals 10 Minuten gehen lassen.
Streusel
2.Alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten und auf den Teig geben. Dann den Kuchen 20 Minuten bei 180°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Mini-Streuselkuchen“