Zutaten fĂźr 6 Personen
Erbsen grĂźn tiefgefroren | 600 g |
Reis | 2 Tasse |
Hackfleisch gemischt | 1000 g |
GemĂźsebrĂźhe | 2 ½ Liter |
Schmelzkäse | 1000 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiĂ | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.2 Tassen Reis mit etwas weniger als der doppelten Menge Wasser aufsetzen, Deckel drauf und den Herd ausschalten sowie der Reis zu Kochen beginnt. Den Topf aber auf der Platte lassen. Den Deckel nicht abnehmen.
2.Inzwischen aus dem Hackfleisch mundgerechte Bällchen formen.
3.Die Erbsen mit der kalten GmĂźsebrĂźhe aufsetzen und sechs bis acht Minuten kochen lassen.
4.Einen halben Liter von der heiĂen BrĂźhe abnehmen und den Schmelzkäse darin mit dem Schneebesen auflĂśsen. Wieder zu der ErbsenbrĂźhe geben. Kurz aufkochen.
5.Den Reis prĂźfen. Er ist gar, wenn sich darin LuftlĂścher gebildet haben und das Wasser komplett eingezogen ist. Ggfls. nachprĂźfen, ob auf dem Boden noch Wasser ist.
6.Den Reis nach und nach zur Schmelzkäse-Erbsensuppe zugeben, bis die gewßnschte Suppen-Konsistenz erreicht ist. Es sollte reichlich Brßhe ßbrig bleiben, damit die Hackbällchen später darin noch Platz finden. Kurz aufkochen.
7.Den Topf vom Herd nehmen und die HackklĂśĂchen hineintun. In der Suppe gar ziehen lassen (je nach BällchengrĂśĂe 10 bis 25 Minuten). Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
8.Natßrlich ist Schmelzkäse nicht sonderlich gesund, aber ich habe verschiedene mÜgliche Alternativen ausprobiert, Schmand, Sahne etc., dann schmeckt die Suppe jedoch eher wie Milchreis. In meiner obigen Variante ist sie aber sehr lecker und nicht so schwer, wie die herkÜmmlichen Erbsensuppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Malmimo
vom
Kommentare zu âErbsensuppe mal anders - mit Reis und Hackbällchenâ