Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, grob gehackt | 1 grosse |
Möhren gewürfelt, grob | 2 Stück |
Selleriestangen, grob gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 3 Stück |
Bacon oder durchwachsenen Speck, gewürfelt | 100 Gramm |
Erbsen grün getrocknet | 250 Gramm |
Wasser, Zimmertemperatur | 1 ½ Liter |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ¼ Teelöffel |
Erbsen grün tiefgefroren | 450 Gramm |
Petersilie gehackt | 25 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Speck in einem grossen Topf auf mittlerer Hitze auslassen, bis ca. 2 bis 3 Esslöffel Fett entstanden sind. Dann Zwiebel, Möhren und Sellerie hinzugeben und gut durchschwitzen lassen. Dann den Knoblauch zugeben und etwas weiterdünsten lassen. Die Trockenerbsen und das Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
2.Das ganze auf niedriger Hitze mit Deckel ca. 45 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen und nun die noch gefrorenen Erbsen und die Petersilie dazugeben und durchrühren. Alles 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen und dann schubweise im Mixer oder mit einem Pürier-Stab nur kurz "anpürieren". Zitronensaft hinzugeben... Guten Appetit!
3.Hinweis: Schmeckt lecker mit einem Würstchen. Reste nur aufwaermen, nicht aufkochen. VEGETARIER lassen natürlich den Speck weg und dünsten das Gemüse mit Oel. Achtung: Packung fuer die Erbsen lesen: Meine brauchten NICHT eingeweicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
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