1. Home
  2. Rezept
  3. Doppelte Erbsensuppe

Doppelte Erbsensuppe

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel, grob gehackt1 grosse
Mรถhren gewรผrfelt, grob2 Stรผck
Selleriestangen, grob gehackt2 Stรผck
Knoblauchzehen, fein gehackt3 Stรผck
Bacon oder durchwachsenen Speck, gewรผrfelt100 Gramm
Erbsen grรผn getrocknet250 Gramm
Wasser, Zimmertemperatur1 ½ Liter
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz¼ Teelรถffel
Erbsen grรผn tiefgefroren450 Gramm
Petersilie gehackt25 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Speck in einem grossen Topf auf mittlerer Hitze auslassen, bis ca. 2 bis 3 Esslรถffel Fett entstanden sind. Dann Zwiebel, Mรถhren und Sellerie hinzugeben und gut durchschwitzen lassen. Dann den Knoblauch zugeben und etwas weiterdรผnsten lassen. Die Trockenerbsen und das Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen.

    2.Das ganze auf niedriger Hitze mit Deckel ca. 45 Minuten kรถcheln lassen, ab und zu umrรผhren. Vom Herd nehmen und nun die noch gefrorenen Erbsen und die Petersilie dazugeben und durchrรผhren. Alles 5 bis 10 Minuten abkรผhlen lassen und dann schubweise im Mixer oder mit einem Pรผrier-Stab nur kurz "anpรผrieren". Zitronensaft hinzugeben... Guten Appetit!

    3.Hinweis: Schmeckt lecker mit einem Wรผrstchen. Reste nur aufwaermen, nicht aufkochen. VEGETARIER lassen natรผrlich den Speck weg und dรผnsten das Gemรผse mit Oel. Achtung: Packung fuer die Erbsen lesen: Meine brauchten NICHT eingeweicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDoppelte Erbsensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich