Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel, grob gehackt | 1 grosse |
Mรถhren gewรผrfelt, grob | 2 Stรผck |
Selleriestangen, grob gehackt | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 3 Stรผck |
Bacon oder durchwachsenen Speck, gewรผrfelt | 100 Gramm |
Erbsen grรผn getrocknet | 250 Gramm |
Wasser, Zimmertemperatur | 1 ½ Liter |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ¼ Teelรถffel |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 450 Gramm |
Petersilie gehackt | 25 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Speck in einem grossen Topf auf mittlerer Hitze auslassen, bis ca. 2 bis 3 Esslรถffel Fett entstanden sind. Dann Zwiebel, Mรถhren und Sellerie hinzugeben und gut durchschwitzen lassen. Dann den Knoblauch zugeben und etwas weiterdรผnsten lassen. Die Trockenerbsen und das Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
2.Das ganze auf niedriger Hitze mit Deckel ca. 45 Minuten kรถcheln lassen, ab und zu umrรผhren. Vom Herd nehmen und nun die noch gefrorenen Erbsen und die Petersilie dazugeben und durchrรผhren. Alles 5 bis 10 Minuten abkรผhlen lassen und dann schubweise im Mixer oder mit einem Pรผrier-Stab nur kurz "anpรผrieren". Zitronensaft hinzugeben... Guten Appetit!
3.Hinweis: Schmeckt lecker mit einem Wรผrstchen. Reste nur aufwaermen, nicht aufkochen. VEGETARIER lassen natรผrlich den Speck weg und dรผnsten das Gemรผse mit Oel. Achtung: Packung fuer die Erbsen lesen: Meine brauchten NICHT eingeweicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
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