1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Kuchen aus Nordhessen

Grüner Kuchen aus Nordhessen

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl200 gr
Weizenmehl200 gr
Hefe1 Würfel
Wasser warm250 ml
Zucker1 TL
Porree3 Stangen
fetten Speck200 gr
Eier3
Schmand2 Becher
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus dem Roggenmehl, Weizenmehl, dem Hefewürfel, 250ml warmen Wasser, dem TL Zucker und einer Prise Salz einen Hefeteig anrühren und 30 Minuten gehen lassen

  • 2.Den Porree gut waschen und in Ringe schneiden. Anschließen in gut gesalzenem Wasser kurz köcheln lassen (ca 4 Minuten). Abtropfen lassen und kalt stellen

  • 3.DIe 2 Becher Schmand mit den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • 4.Den fetten Speck in Würfel schneiden und in Paniermehl wenden

  • 5.Den Hefeteig nach dem Gehen auf einem Backblech gleichmäßig ausrollen. Den kalten Porree darauf verteilen und dann die Schmand-Ei-Masse darüber geben. Den panierten, fetten Speck obendrauf verteilen und bei 180°C für ca 45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****u
    vom
    Profilbild von F****u

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Kuchen aus Nordhessen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich