Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl | 200 gr |
Weizenmehl | 200 gr |
Hefe | 1 Würfel |
Wasser warm | 250 ml |
Zucker | 1 TL |
Porree | 3 Stangen |
fetten Speck | 200 gr |
Eier | 3 |
Schmand | 2 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus dem Roggenmehl, Weizenmehl, dem Hefewürfel, 250ml warmen Wasser, dem TL Zucker und einer Prise Salz einen Hefeteig anrühren und 30 Minuten gehen lassen
2.Den Porree gut waschen und in Ringe schneiden. Anschließen in gut gesalzenem Wasser kurz köcheln lassen (ca 4 Minuten). Abtropfen lassen und kalt stellen
3.DIe 2 Becher Schmand mit den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Den fetten Speck in Würfel schneiden und in Paniermehl wenden
5.Den Hefeteig nach dem Gehen auf einem Backblech gleichmäßig ausrollen. Den kalten Porree darauf verteilen und dann die Schmand-Ei-Masse darüber geben. Den panierten, fetten Speck obendrauf verteilen und bei 180°C für ca 45 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****u
vom
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