Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Mayonnaise: | |
---|---|
frische Eigelb | 2 |
Senf | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Weitere Zutaten: | |
---|---|
Tunfisch in Öl | 150 g |
Eier, hart gekocht | 2 |
Essiggurke | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für die Mayonnaise Eigelb mit Senf verrühren, tropfenweise Öl dazu geben und mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht; mit zitronesaft abschmecken.
2.Tunfisch abtropfen lassen, Eier schälen und fein hacken. Essiggurke in möglichst kleine Würfelchen schneiden. Tunfisch mit den Eiern zerdrücken, Gurkenwürfelchen sowie die Mayo untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.
3.Schmeckt lecker mit Baguette oder Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Tunfischaufstrich mit selbstgemachter Mayo“