Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wirsing | Rest vom |
Speck geräuchert | 40 g |
Butter | 20 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Fleischbrühe klar | 100 ml |
Jalapeños in feinsten Würfeln | 2 |
Kümmel - wer´s mag | 1 Teelöffel |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer, Salz und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vom Wirsing den Strunk und die dicksten Blattrippen entfernen, den Rest in schmale Streifen schneiden und noch einmal quer, daß kleine "Fleckerl" entstehen.
2.Den Speck mit der Butter in einem ausreichend großen Topf ausbraten, die Zwiebel zufügen und wenn die glasig geworden ist, den Wirsing dazugeben. Kurz andünsten, dann die Brühe angießen, mit Pfeffer, Salz und den Jalapeno-Würfeln würzen (ein Teel. Kümmel dazu ist nicht jedermanns Geschmack) und das Gemüse mit Deckel etwa 15 Minuten bei milder Hitze garen.
3.Mit Sahne verfeinern und etwas einkochen lassen, dann mit frisch geriebener Muskatnuß abschmecken und servieren.
4.Wir hatten eine Krauttorte mit feiner Muskatsoße und Pellkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Wirsinggemüse mit scharfen Jalapenos“