Zutaten fรผr 4 Personen
Zum Huhn | |
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Hรผhner-Oberschenkel | 10 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Stangensellerie | 2 Stk. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Hรผhnerbrรผhe | 3 dl |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 5 dl |
Balsamico | 5 Esslรถffel |
Rapsรถl | 2 Esslรถffel |
Tomatenwรผrfel fein | 1 Dose |
Lorbeerblรคtter | 3 Stk. |
Gewรผrznelken | 3 Stk. |
Wacholderbeeren | 25 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 20 Prisen |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Thymianzweige | 5 Stk. |
Sherry trocken | 2 Teelรถffel |
Zu den Cnocchis | |
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Hartweizengries | 1 Tasse |
Hรผhnerbrรผhe | 3 Tassen |
Rapsรถl | 1 Esslรถffel |
Grana Padano Parmesan gerieben | 50 gr. |
Currypulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Die Hรผhner-Oberschenkel
1.Wir enthรคuten die Hรผhner-Oberschenkel und braten diese kurz an, zusammen mit dem Rosmarin und dem Thymian. Dann geben wir 20 Umdrehungen aus der Pfeffermรผhle, 5 Esslรถffel Balsamico und lรถschen ab, mit 5dl Rotwein und lassen 15 Minuten EINREDUZIEREN. Jetzt erst geben wir das grob geschnittene Wurzelgemรผse, die Bruehe und den Knoblauch dazu und im Tee-Ei die Nelken und die Wacholderbeeren, wie auch die Lorbeerblรคtter und die Dose mit den Tomatenwรผrfel und schliessen den Drucktopf fรผr 15 Minuten.
Die Cnocchis-Romana
2.Eine grosse Tasse Hartweizengries kochen wir kurz auf in 3 grossen Tassen Hรผhnerbrรผhe mit 2 Teelรถffel Curry und mit vielleicht etwas klein gehacktem Wurzelgemรผse (Deko-Farbtupferl) und geben diese Masse gleich zwischen Haushalt-Film und drรผcken auf 2cm Dicke flach um 5 Minuten spรคter Scheiben oder Halbmonde aus zu stechen, mit Grana-Padano bestreuen und gratinieren.
Zum Schluss
3.Wรคrend die Cnocchis gratinieren, geben wir 2 Teelรถffel Sherry zum Huhn und richten auf 4 grossen, heissen Tellern je 2 Oberschenkel mit viel von der UNGEBUNDENEN Rotweinsaucenreduktion und wenig Wurzelgemรผse an. Ganz zum Schluss legen wir auf die Sauce je zwei Cnocchi-Romana
Anmerkung
4.Die enthรคuteten Hรผhner-Oberschenkel wรคhlte ich, weil รคusserst wenig Fett an diesem Teil ist und kein dรผnnes Wadenbein, oder andere spitze Knochen. Auch gibt es daran fรผr jeden Gast die gleiche Menge sehr schmackhaftes Hรผhnerfleisch mit einem, auch fรผr Kinder Risiko losen, abgerundeten Knochen, also ideal fรผr einen Hรผhnertopf. Dieses schmackhafte Coq au Vin-Marcos mit den Cnocchis a la Romana ist als leichte und sehr bekรถmmliche Malzeit zu verstehn. Produzieren Sie vielleicht die doppelte Menge, denn dieser Coq au vin laesst sich wunderbar einfrieren.
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vom
Kommentare zu โCoq au vin Marcosโ