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Coq au vin Marcos

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zum Huhn
Hรผhner-Oberschenkel10 Stk.
Karotten3 Stk.
Stangensellerie2 Stk.
Zwiebeln frisch2 Stk.
Hรผhnerbrรผhe3 dl
Rotwein mittel Qualitรคtswein5 dl
Balsamico5 Esslรถffel
Rapsรถl2 Esslรถffel
Tomatenwรผrfel fein1 Dose
Lorbeerblรคtter3 Stk.
Gewรผrznelken3 Stk.
Wacholderbeeren25 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz20 Prisen
Rosmarinzweige3 Stk.
Thymianzweige5 Stk.
Sherry trocken2 Teelรถffel
Zu den Cnocchis
Hartweizengries1 Tasse
Hรผhnerbrรผhe3 Tassen
Rapsรถl1 Esslรถffel
Grana Padano Parmesan gerieben50 gr.
Currypulver2 Teelรถffel (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Die Hรผhner-Oberschenkel

    1.Wir enthรคuten die Hรผhner-Oberschenkel und braten diese kurz an, zusammen mit dem Rosmarin und dem Thymian. Dann geben wir 20 Umdrehungen aus der Pfeffermรผhle, 5 Esslรถffel Balsamico und lรถschen ab, mit 5dl Rotwein und lassen 15 Minuten EINREDUZIEREN. Jetzt erst geben wir das grob geschnittene Wurzelgemรผse, die Bruehe und den Knoblauch dazu und im Tee-Ei die Nelken und die Wacholderbeeren, wie auch die Lorbeerblรคtter und die Dose mit den Tomatenwรผrfel und schliessen den Drucktopf fรผr 15 Minuten.

  • Die Cnocchis-Romana

    2.Eine grosse Tasse Hartweizengries kochen wir kurz auf in 3 grossen Tassen Hรผhnerbrรผhe mit 2 Teelรถffel Curry und mit vielleicht etwas klein gehacktem Wurzelgemรผse (Deko-Farbtupferl) und geben diese Masse gleich zwischen Haushalt-Film und drรผcken auf 2cm Dicke flach um 5 Minuten spรคter Scheiben oder Halbmonde aus zu stechen, mit Grana-Padano bestreuen und gratinieren.

  • Zum Schluss

    3.Wรคrend die Cnocchis gratinieren, geben wir 2 Teelรถffel Sherry zum Huhn und richten auf 4 grossen, heissen Tellern je 2 Oberschenkel mit viel von der UNGEBUNDENEN Rotweinsaucenreduktion und wenig Wurzelgemรผse an. Ganz zum Schluss legen wir auf die Sauce je zwei Cnocchi-Romana

  • Anmerkung

    4.Die enthรคuteten Hรผhner-Oberschenkel wรคhlte ich, weil รคusserst wenig Fett an diesem Teil ist und kein dรผnnes Wadenbein, oder andere spitze Knochen. Auch gibt es daran fรผr jeden Gast die gleiche Menge sehr schmackhaftes Hรผhnerfleisch mit einem, auch fรผr Kinder Risiko losen, abgerundeten Knochen, also ideal fรผr einen Hรผhnertopf. Dieses schmackhafte Coq au Vin-Marcos mit den Cnocchis a la Romana ist als leichte und sehr bekรถmmliche Malzeit zu verstehn. Produzieren Sie vielleicht die doppelte Menge, denn dieser Coq au vin laesst sich wunderbar einfrieren.

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