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Pollo in Soffritto e Pure di Patate

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zum Huhn
Hühner-Oberschenkel12 Stk.
Lauchzwiebel frisch2 Stk.
Lorbeerblätter4 Stk.
Thymianzweige2 Stk.
Rosmarinzweige4 Stk.
Pfeffer aus der Mühle schwarz4 Prise
Knoblauchzehen5 Stk.
Rapsöl4 Esslöffel
Zum Soffritto
Stangensellerie2 Stk.
Karotten2 Stk.
Zwiebel frisch2 Stk.
Tabasco2 Spritzer
Hühnerbrühe5 dl
Tomaten geschält und gewürfelt1 Dose
Petersilie glatt frisch1 Bund
Olivenöl kalt gepresst4 Teelöffel
Weisswein5 dl
Der Kartoffelbrei
Kartoffeln geschält frisch gegart1 kg
MEGGLE Knoblauch-Butter50 gr.
Sahne 30% Fett4 Esslöffel
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Fleur de sel2 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Die Hühnerschenkel

    1.Wir braten die enthäuteten Hühneroberschenkel gut an, pfeffern sie und legen sie in eine feuerfeste Form mt den grob geschnittenen Lauchzwiebeln, dem Rosmarin und Thymian, wie den Lorbeerblttern und dem fein geschnittenen knoblauch.

  • Das Soffritto (Mire-poix )

    2.Wir hacken die Wurzelgemüse, wie auch die beiden Stangen Sellerie grob und dünsten dies in etwas Olivenöl an, geben Weisswein und Brühe dazu und die Sprizer Tabasco. Dann kommen die Dosen-Tomatenwürfel dazu. ( Bei der Brühe probierte ich als Ersatz das abgebildete MAGGI-PRODUKT Als Ersatz sehr gut, aber natürlich nicht billig.) Nun kommt dieses SOFFRITTO über die Hühnerschenkel und das ganze für 30 Minuten bei 220 Grad in den Ofen.

  • Der Kartoffelbrei

    3.Die frisch gegarten Kartoffeln drücken wir durch die Presse, geben die Sahne und die Knoblauchbutter, wie die Muskatnuss und eine Prise Fleur de Sel dazu, drehen mit einer Gabel kurz um und stellen die Pfanne zugedeckt ins heisse Wasserbad.

  • Zum Schluss

    4.Auf 4 heissen Tellern richten wir nun an. Die Hühneroberschenkel zusammen mit etwas von diesem schmackhaften, nun eingedickten Soffritto-Mus, das zusammen mit dem Kartoffelbrei und dem Hühnerfleisch absolut rund und fantastisch nach POLLO BELLA ITALIA schmeckt.

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