Zutaten fรผr 4 Personen
zum Huhn | |
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Hรผhner-Oberschenkel | 12 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 4 Stk. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Rosmarinzweige | 4 Stk. |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 4 Prise |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Rapsรถl | 4 Esslรถffel |
Zum Soffritto | |
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Stangensellerie | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Tabasco | 2 Spritzer |
Hรผhnerbrรผhe | 5 dl |
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt | 1 Dose |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Olivenรถl kalt gepresst | 4 Teelรถffel |
Weisswein | 5 dl |
Der Kartoffelbrei | |
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Kartoffeln geschรคlt frisch gegart | 1 kg |
MEGGLE Knoblauch-Butter | 50 gr. |
Sahne 30% Fett | 4 Esslรถffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Fleur de sel | 2 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Die Hรผhnerschenkel
1.Wir braten die enthรคuteten Hรผhneroberschenkel gut an, pfeffern sie und legen sie in eine feuerfeste Form mt den grob geschnittenen Lauchzwiebeln, dem Rosmarin und Thymian, wie den Lorbeerblttern und dem fein geschnittenen knoblauch.
Das Soffritto (Mire-poix )
2.Wir hacken die Wurzelgemรผse, wie auch die beiden Stangen Sellerie grob und dรผnsten dies in etwas Olivenรถl an, geben Weisswein und Brรผhe dazu und die Sprizer Tabasco. Dann kommen die Dosen-Tomatenwรผrfel dazu. ( Bei der Brรผhe probierte ich als Ersatz das abgebildete MAGGI-PRODUKT Als Ersatz sehr gut, aber natรผrlich nicht billig.) Nun kommt dieses SOFFRITTO รผber die Hรผhnerschenkel und das ganze fรผr 30 Minuten bei 220 Grad in den Ofen.
Der Kartoffelbrei
3.Die frisch gegarten Kartoffeln drรผcken wir durch die Presse, geben die Sahne und die Knoblauchbutter, wie die Muskatnuss und eine Prise Fleur de Sel dazu, drehen mit einer Gabel kurz um und stellen die Pfanne zugedeckt ins heisse Wasserbad.
Zum Schluss
4.Auf 4 heissen Tellern richten wir nun an. Die Hรผhneroberschenkel zusammen mit etwas von diesem schmackhaften, nun eingedickten Soffritto-Mus, das zusammen mit dem Kartoffelbrei und dem Hรผhnerfleisch absolut rund und fantastisch nach POLLO BELLA ITALIA schmeckt.
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vom
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