Zutaten für 4 Personen
zum Huhn | |
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Hühner-Oberschenkel | 12 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stk. |
Lorbeerblätter | 4 Stk. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Rosmarinzweige | 4 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 4 Prise |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Rapsöl | 4 Esslöffel |
Zum Soffritto | |
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Stangensellerie | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Tabasco | 2 Spritzer |
Hühnerbrühe | 5 dl |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 Dose |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Olivenöl kalt gepresst | 4 Teelöffel |
Weisswein | 5 dl |
Der Kartoffelbrei | |
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Kartoffeln geschält frisch gegart | 1 kg |
MEGGLE Knoblauch-Butter | 50 gr. |
Sahne 30% Fett | 4 Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Fleur de sel | 2 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Die Hühnerschenkel
1.Wir braten die enthäuteten Hühneroberschenkel gut an, pfeffern sie und legen sie in eine feuerfeste Form mt den grob geschnittenen Lauchzwiebeln, dem Rosmarin und Thymian, wie den Lorbeerblttern und dem fein geschnittenen knoblauch.
Das Soffritto (Mire-poix )
2.Wir hacken die Wurzelgemüse, wie auch die beiden Stangen Sellerie grob und dünsten dies in etwas Olivenöl an, geben Weisswein und Brühe dazu und die Sprizer Tabasco. Dann kommen die Dosen-Tomatenwürfel dazu. ( Bei der Brühe probierte ich als Ersatz das abgebildete MAGGI-PRODUKT Als Ersatz sehr gut, aber natürlich nicht billig.) Nun kommt dieses SOFFRITTO über die Hühnerschenkel und das ganze für 30 Minuten bei 220 Grad in den Ofen.
Der Kartoffelbrei
3.Die frisch gegarten Kartoffeln drücken wir durch die Presse, geben die Sahne und die Knoblauchbutter, wie die Muskatnuss und eine Prise Fleur de Sel dazu, drehen mit einer Gabel kurz um und stellen die Pfanne zugedeckt ins heisse Wasserbad.
Zum Schluss
4.Auf 4 heissen Tellern richten wir nun an. Die Hühneroberschenkel zusammen mit etwas von diesem schmackhaften, nun eingedickten Soffritto-Mus, das zusammen mit dem Kartoffelbrei und dem Hühnerfleisch absolut rund und fantastisch nach POLLO BELLA ITALIA schmeckt.
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vom
Kommentare zu „Pollo in Soffritto e Pure di Patate“