Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse | 1 Bund |
Kartoffell festkochend) | 400 g |
Zwiebel | 1 |
rote Linsen | 300 g |
Öl | 1 EL |
rote Currypaste | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe instand | 1,20 Liter |
Zimtstenge | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Minze | ½ Bund |
Sahnejoghurt | 150 g |
Salz,Pfeffer, Zucker, Limettensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1: Suppengemüse und Kartoffel putzen, waschen, schälen und klein würfeln.Zwiebel abziehen, würfeln,. Linsen abbrausen, abtropfen lassen. 2: Öl und Currypaste in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Suooengemüse, Kartoffeln und Tomatenmark darin anbraten. Mit Brühe ablöschen. Linsen, Zimt und Lorbeer dazugeben,. Suppe bei kleiner Hitze-Linsen zerfallen leicht- 30 Minuten köcheln lassen. 3: Sie Minzeblättchen abzupfen, fein hacken. Minze unter den Joghut rühren, mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. 4: Gewürze aus der Suppe nehmen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Minze- Joghurt servieren Dazu passt: indisches Fladenbrot-Naanbrot
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vom
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