1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsensuppe mit Minz-Joghurt

Rote Linsensuppe mit Minz-Joghurt

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse1 Bund
Kartoffell festkochend)400 g
Zwiebel1
rote Linsen300 g
Öl1 EL
rote Currypaste1 EL
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe instand1,20 Liter
Zimtstenge1
Lorbeerblätter2
Minze½ Bund
Sahnejoghurt150 g
Salz,Pfeffer, Zucker, Limettensaft etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1: Suppengemüse und Kartoffel putzen, waschen, schälen und klein würfeln.Zwiebel abziehen, würfeln,. Linsen abbrausen, abtropfen lassen. 2: Öl und Currypaste in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Suooengemüse, Kartoffeln und Tomatenmark darin anbraten. Mit Brühe ablöschen. Linsen, Zimt und Lorbeer dazugeben,. Suppe bei kleiner Hitze-Linsen zerfallen leicht- 30 Minuten köcheln lassen. 3: Sie Minzeblättchen abzupfen, fein hacken. Minze unter den Joghut rühren, mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. 4: Gewürze aus der Suppe nehmen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Minze- Joghurt servieren Dazu passt: indisches Fladenbrot-Naanbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsensuppe mit Minz-Joghurt“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich