Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 400 g |
Eier | 3 |
Milch | 80 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kuchenglasur nach Wunsch | etwas |
Zitronenaroma | etwas |
Dekoration nach Wunsch | etwas |
Schokotropfen | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Möchte man einen Zitronenkuchen gibt man ca. ein halbes Fläschchen Zitronenaroma hinzu. Möchte man ihn etwas schokoladig haben, rührt man Schokotropfen und Kakaopulver unter. Mein Favorit ist allerdings immernoch der einfache Grundteig.
2.Nun kommt der Teig in einer beliebigen gefetteten Form für 50 Minuten bei 170grad (Ober-/Unterhitze) in den Ofen. Nach circa 20 Minuten drücke ich ein bischen mit einem Löffel in die Mitte des Kuchens, damit er eine glattere Unterfläche bekommt und ich nachher nichts abschneiden muss.
3.Am besten schüttelt man den fertigen Kuchen aus der Form wenn er noch warm ist. Danach kannn man ihn nach Lust und Laune Dekorieren. Ich verwende für die Variante mit Zitronenaroma auch Zitronenglasur, für die schokoladige Variante Schokoglasur und für den Standartkuchen die Glasur von Rewe/Toom zum Kneten in weiß oder rosa (Lilifee).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Hello Kitty Kuchen“