1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Jaffa-Cake-Zitronenkuchen mit Mandarinen

Kuchen: Jaffa-Cake-Zitronenkuchen mit Mandarinen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fertigpackung Zitronenkuchen1
Jaffa-Cake-Kekse½ Packung
Mandarinen1 Dรถschen
Buttermilch120 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Rรผhrteigmischung mit drei Eiern und anstatt 100 ml Milch habe ich 120 ml Buttermilch genommen, zu einem Rรผhrteig verarbeiten. Zum Schluss noch die gut abgetropften Mandarinen (Saft nicht weg leeren, unter rรผhren.

    2.Eine lรคngliche Backform einfetten und mit Brรถsel ausstreuen. Die Bodendecke mit Teig bedecken, dann ca. 4 -5 Kekse darauf legen und den restlichen Teig einfรผllen.

    3.Bei 160 ยฐ C im HeiรŸluftbackofen ca. 60 Min. backen.

    4.Auf den ausgekรผhlen Kuchen Kekse legen und mit der Glasurmischung, die ich anstatt mit Wasser mit 2 EL Mandarinensaft angerรผhrt habe, รผberziehen.

    5.So wird aus einem langweiligen Zitronenkuchen ein leckerer, fruchtiger Kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Jaffa-Cake-Zitronenkuchen mit Mandarinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich