Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 g |
Eier | 4 |
Zucker | 90 g |
Marzipan | 60 g |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Himbeere-Konfitüre | 250 g |
Vollmilch-Kuvertüre | 250 g |
Kekstaler 7cm | 1 |
Schokolinsen, Fruchtgummis ect. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen vorheizten (Elektro :220 Grad/Umluft : 220 Grad). Die Butter schmelzen. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker langsam einriegeln lassen. Marzipan fein würfeln. Mit Eigelben und 2 EL wasserschaumig schlagen. Mehl und Speisestärke, dann flüssige Butter einrühren. Einschneie unterheben.
2.Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, ca. 10 min. Backen. Heiß auf ein gezuckertes Tuch stürzen. Papier abziehen, Konfitüre und dir heiße Platte streichen. Mit Tuch aufrollen, abkühlen lassen.
3.Kuvertüre Hacken, im heißes Wasserbad schmelzen. Biskutrolle aus dem Tuch wickeln und mit Kuvertüre überziehen. Den Keks auch damit glasieren und an ein Ende drücken. Mit Schokolinsen, Fruchtgummis ect. ein Gesicht in die feuchte Glasur drücken. Übrige Schkokolinsen ect. in die Glasur der Rolle drücken. Trocknen lassen, in Stücke geteilt als Raupe anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****1
vom
Kommentare zu „Rouladen-Raupe“